Ricetta: Minestra D'orzo (6), Primo a base di Orzo, provenienza: Trentino-Alto Adige@Trentino@Trento IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Minestra D'orzo (6)

Minestra D'orzo (6)

Base Ricetta

Orzo

Tipologia

Primo


Origine

Trentino-Alto Adige, Trentino, Trento

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Acqua
q. b.
Orzo
4 Pugni
Fagioli Secchi
1 Manciata
Pancetta Affumicata
1 Pezzo
Carote
q. b.
Patate
q. b.
Sedano
q. b.
Formaggio Grana Trentino
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Filo
Sale
q. b.

Preparazione

Si taglia a pezzettini la verdura e si mette in una grande pentola con brodo vegetale insieme alla carne affumicata; quando bolle si aggiungono i pugnetti d'orzo e si fa proseguire la cottura a fuoco lento per almeno tre ore, girando ogni tanto con un mestolo di legno. Servite con del grana trentino grattugiato sopra ed un filo d'olio. E' un piatto che potete conservare e riscaldare per qualche giorno... e sicuramente l'ultimo giorno sarà più gustosa. La zuppa ha anche una versione di magro, ossia, anziché aggiungere la carne affumicata, a metà cottura si aggiunge latte in quantità adeguata e burro alla fine.
 


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