Ricetta: Minestra Di Ceci E Costine, Primo a base di Ceci Secchi, provenienza: Piemonte@Alba IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bevande 1
 


Minestra Di Ceci E Costine

Minestra Di Ceci E Costine

Base Ricetta

Ceci Secchi

Tipologia

Primo


Origine

Piemonte, Alba

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Ceci Secchi
600 G
Costine Di Maiale
700 G
Patate
4
Cipolle
2
Sedano
1 Costa
Carota
1
Rosmarino
1 Rametto
Conserva Di Pomodoro
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Per Il Soffritto:
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.

Preparazione

La prima operazione consiste nel far rinvenire i ceci secchi: metteteli quindi in acqua fredda con una manciata di bicarbonato di sodio e lasciateli per una notte. Terminato l'ammollo, scolateli e sistemateli in una pentola contenente dai tre ai quattro litri d'acqua ed iniziate la cottura. Intanto fate un soffritto con le cipolle, il sedano, la carota, il rosmarino e poco olio d'oliva. Se è il caso, schiumate di tanto in tanto con la schiumarola la pentola dei ceci. Dopo quasi due ore di bollitura, unite ai ceci il soffritto, le patate intere e sbucciate, le costine di maiale lunghe circa 8-10 centimetri ed infine la salsa di pomodoro concentrata. Cuocete per un altro paio d'ore, comunque fino a cottura completa dei ceci. Prima di servire la minestra calda, schiacciate le patate con mestolo e forchetta e aggiustate di sale. Vino consigliato: Barbera d'Alba.

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