Ricetta: Tagliatelle Di San Giuseppe, Primo a base di Ceci Secchi, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Primo 48
Dessert 15
Salsa 10
Antipasto 9
Contorno 9
Pesce 3
Carne 1
Bevande 1
 


Tagliatelle Di San Giuseppe

Tagliatelle Di San Giuseppe

Base Ricetta

Ceci Secchi

Tipologia

Primo


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
300 G
Uova
3
Ceci Secchi
200 G
Aglio
1 Spicchio
Peperone Rosso Piccante Macinato
1 Cucchiaio
Rosmarino
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
10 Cl
Sale
q. b.

Preparazione

In una pentola lessate i ceci, che avrete messo a mollo la sera precedente, immergendovi, prima di passare sul fuoco, un po' di foglie di rosmarino raccolte in un quadratino di garza chiuso ben stretto con un filo di cotone. Preparate intanto una pasta con la farina, due uova intere e un tuorlo, stendetela col matterello e tiratene una sfoglia, dalla quale ricaverete delle fettuccine strette il più possibile. Fatele lessare in acqua salata e a due minuti dal bollore togliete con il mestolo l'acqua dalla pentola fino a lasciarne sul fondo circa un litro. Aggiungete i ceci raccolti con la schiumarola dalla pentola di cottura dopo aver tirato fuori il fagottino con il rosmarino. Mescolate e versatevi un soffritto ottenuto rapidamente con l'olio, l'aglio e il peperone macinato. Togliete dal fuoco, mescolate e lasciate riposare qualche minuto prima di portare in tavola. Tutte le operazioni di preparazione del piatto, dal momento in cui si inizia la cottura delle tagliatelle, devono essere svolte il più celermente possibile per evitare che la minestra diventi collosa.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;