Ricetta: Minestra Di Tagliolini Alla Zucca, Primo a base di Zucca, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Minestra Di Tagliolini Alla Zucca

Minestra Di Tagliolini Alla Zucca

Base Ricetta

Zucca

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Pancetta Affumicata
50 G
Strutto
40 G
Patate Medie
4
Zucca Gialla
400 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Pasta Tipo Tagliolini Freschi
400 G
Formaggio Parmigiano
100 G

Preparazione

Preparate un trito di cipolla, aglio e pancetta e fatelo appassire per 5 minuti, a fuoco dolce, in una casseruola piuttosto grande, con lo strutto, bagnando di tanto in tanto con un cucchiaio di acqua. Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a cubetti. Private la zucca della scorza e dei semi e dividetela in cubetti della stessa dimensione di quelli delle patate. Mettete i due ingredienti nella casseruola e fateli insaporire nel condimento per qualche minuto, rimestando spesso con un cucchiaio di legno. Regolate di sale e di pepe, coprite con un litro e mezzo di acqua, quindi portate a bollore e buttate la pasta fresca. Rimestate completando la cottura e unendo, solo se occorre, altra acqua bollente salata. Tenete il fuoco moderato e il recipiente coperto. Dopo circa 15 minuti, tutto sarà cotto a puntino e la minestra sarà densa al punto giusto. Cospargete di parmigiano grattugiato, mescolate e servite.
 


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