Ricetta: Minestrone Ai Carciofi, Primo a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 216
Primo 105
Antipasto 48
Carne 32
Pesce 20
Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Minestrone Ai Carciofi

Minestrone Ai Carciofi

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi
4
Passato Di Pomodoro Da 200 G
1 Scatola
Pancetta
70 G
Cipolla Tritata
1
Aglio
1 Spicchio
Sedano
1/2 Gambo
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai
Prezzemolo Tritato
q. b.
Brodo
150 Cl
Pasta Tipo Ditalini
200 G
Limone
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Preparate il brodo facendo bollire 1 litro e mezzo d'acqua con 2 dadi. Pulite i carciofi levando le foglie esterne più dure e le punte, quindi metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone. Mettete in una casseruola l'olio, 2 cucchiai di prezzemolo, cipolla, aglio, sedano e pancetta tritati e rosolate a fuoco basso, poi unite i carciofi tagliati a spicchi e fateli insaporire. Unite quindi il passato di pomodoro, sale e pepe. Dopo 5 minuti versate il brodo; quando bolle, unite la pasta e portatela a cottura bene al dente. Servite cosparso di parmigiano.
 


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