Ricetta: Mondeghili, Carne a base di Vitello, provenienza: Lombardia@Milano IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 679
Primo 33
Antipasto 16
Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Mondeghili

Mondeghili

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Origine

Lombardia, Milano

Tempi

Tempo Cottura: 15'
Tempo Preparazione: 15'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pepe
q. b.
Sale
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Noce Moscata
1 Pizzico
Aglio
2 Spicchi
Mollica Di Pane
2 Cucchiai
Prezzemolo
3 Cucchiai
Formaggio Parmigiano
2 Cucchiai
Pangrattato
2 Cucchiai
Uova
3
Pasta Di Salsiccia
200 G
Mortadella Di Fegato
120 G
Polpa Di Manzo
600 G

Preparazione

La polpa di manzo, la pasta di salsiccia e la mortadella di fegato devono essere macinate. Mondate e tritate l'aglio. Fate ammorbidire la mollica di pane nel latte, poi strizzatela bene. In una terrina mettete la carne di manzo, la mortadella di fegato e la pasta di salsiccia, la mollica di pane, le uova, il parmigiano e l'aglio. Insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe e mescolate accuratamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ricavate otto polpette e date loro una forma leggermente ovale. Passate le polpette nel pangrattato e scuotetele leggermente per eliminarne l'eccesso. In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio o un po' di burro e rosolatevi i mondeghili girandoli delicatamente fino a quando hanno preso un bel colore dorato. Servite immediatamente. I mondeghili sono una specialità milanese che, nella sua versione autentica, comporta anche l'utilizzo della verza. In questo caso scottate in acqua bollente salata otto foglie di versa, poi scolatele e asciugatele. Appiattitele con un batticarne e fasciate con esse i mondeghili già dorati. Fissate le foglie con uno stuzzicadenti e trasferite i pacchettini in una padella. Irrorateli con poco vino bianco, mettete il coperchio e lasciate cuocere ancora per venti minuti, quindi servite. Vino consigliato: Nebbiolo d'Alba secco.
 


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