Ricetta: Moscardini Alla Ligure, Pesce a base di Moscardini, provenienza: Liguria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Moscardini Alla Ligure

Moscardini Alla Ligure

Base Ricetta

Moscardini

Tipologia

Pesce


Origine

Liguria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Moscardini
1500 G
Aceto Di Vino Bianco
100 Cl
Cipolle
3
Aglio
1 Spicchio
Salvia
q. b.
Alloro
1 Foglia
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
Poco

Preparazione

Pulite i moscardini, togliendo il 'becco' e gli occhi. Lavateli rapidamente, tagliateli a pezzetti, ma se sono piccoli lasciateli interi. Lessateli per 10-15 minuti in acqua leggermente salata alla quale avete aggiunto una cipolla intera e tre cucchiai d'aceto forte. Sgocciolateli e teneteli da parte. A parte rosolate in una casseruola quattro cucchiai d'olio, due cipolle di grandezza media tagliate a fettine sottili, uno spicchio d'aglio, un po' di salvia e una foglia d'alloro. Quando le verdure hanno preso colore versate l'aceto, eliminate l'aglio, mescolate e cuocete a fuoco basso e a bollore appena accennato per circa 10 minuti. Regolate il sale, aggiungete poco pepe. Sistemate i moscardini a strati in un vaso o in un recipiente di vetro, copriteli con il liquido di cottura intiepidito. Chiudete il contenitore e tenete in luogo fresco. I moscardini così preparati si conservano molto a lungo. Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
 


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