Ricetta: Moussaka (3), Carne a base di Agnello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 194
Primo 10
Antipasto 2
Salsa 1
 


Moussaka (3)

Moussaka (3)

Base Ricetta

Agnello

Tipologia

Carne

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carne Di Manzo Cotta Tritata Grossolanamente
750 G
Cipolle Medie Tritate
2
Olio D'oliva
q. b.
Passata Di Pomodoro
8 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Aglio Schiacciato Mescolati Con 1 Cucchiaino Di Sale
2 Spicchi
Melanzane Affettate
3
Patate Lessate E Affettate
8
Senape
q. b.
Uova
Alcune
Formaggio Parmigiano
Alcuni Cucchiai

Preparazione

Fate appassire a fuoco basso le cipolle in 4 cucchiai di olio, aggiungete la carne, la passata di pomodoro, condite con il sale, il pepe, l'aglio e lasciate cuocere piano piano. Intanto dorate le melanzane in abbondante olio e poi fatele asciugare su della carta assorbente in modo che perdano l'olio in eccesso. Ricoprite il fondo di una pirofila ovale con un leggero strato del composto di carne, aggiungete uno strato di patate e poi uno di melanzane e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Preparate la besciamella, aggiungete la senape, i tuorli e per ultimi gli albumi montati a neve che incorporerete con molta delicatezza. Ricoprite il moussaka con questa soffice salsa, cospargete con qualche cucchiaiata di parmigiano ed infornate a 200 gradi per circa 15 minuti.
 


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