Ricetta: Mousse Ai Due Cioccolati Con Salsa Alla Menta, Dessert a base di Cioccolato, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Mousse Ai Due Cioccolati Con Salsa Alla Menta

Mousse Ai Due Cioccolati Con Salsa Alla Menta

Base Ricetta

Cioccolato

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Per La Mousse Bianca:
Cioccolato Bianco
600 G
Latte
300 G
Panna Freschissima
600 G
Per La Mousse Nera:
Cioccolato Fondente
600 G
Panna Liquida
200 G
Panna Montata
600 G
Albumi D'uovo
7
Per La Salsa:
Menta Fresca
100 G
Tuorli D'uovo
4
Zucchero
170 G
Latte
50 Cl

Preparazione

Preparate la mousse bianca: fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungetevi il latte amalgamandolo a poco a poco e poi la panna montata, mescolando delicatamente con una spatola di legno dal basso verso l'alto. Lasciate riposare in frigo per almeno tre ore. Preparate ora la mousse nera: fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungetevi prima, lentamente, la panna liquida e poi, con molta delicatezza, quella montata e infine gli albumi montati a neve ben ferma. Lasciate riposare in frigo per almeno tre ore. Per la salsa: fate bollire il latte con le foglioline di menta per circa 30 minuti, quindi frullate per qualche istante. Montate le uova con lo zucchero, unitevi il frullato, rimettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco lento sempre mescolando per pochi minuti. Servite le due mousse in ciotole individuali, accompagnandole con la salsa alla menta servita a parte. Nella preparazione della mousse al cioccolato, è indispensabile che l'acqua del bagnomaria non superi mai la temperatura di 90 gradi circa. Curate particolarmente la mousse di cioccolato bianco: se, quando aggiungete il latte al cioccolato fuso, si formassero dei grumi, ponetela di nuovo sul fuoco sempre a bagnomaria e mescolate con un cucchiaio di legno finché il composto non sarà tornato perfettamente liscio. Togliete dal fuoco e prima di aggiungere la panna montata lasciate almeno intiepidire.
 


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