Ricetta: Baccalà Ai Pomodori, Pesce a base di Baccalà, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Baccalà Ai Pomodori

Baccalà Ai Pomodori

Base Ricetta

Baccalà

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Baccalà Ammollato
800 G
Peperoni Gialli
2
Patate
3
Cipollina
1
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Pomodori Da Sugo
500 G
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
1 Ciuffo
Pomodori Da Insalata
2
Origano
1 Pizzico
Pangrattato
q. b.

Preparazione

Togliete la pelle al baccalà, eliminate le spine, fatelo a pezzi, lavatelo e asciugatelo. Pulite i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi interni e riduceteli a listarelle; tagliate anche le patate a fettine molto sottili. Fate rosolare la cipollina tritata con tre cucchiai di olio, dopodichè aggiungete i peperoni, salateli, pepateli e lasciateli insaporire per 10 minuti. Pelate i pomodori da sugo (per fare meglio questa operazione immergeteli per qualche minuto in acqua bollente); tagliateli a metà, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. Prendete una pirofila di terracotta, ungetela abbondantemente, fate sul fondo un letto di pomodori, adagiatevi sopra le patate, cospargete con una manciatina d'aglio e prezzemolo tritati in insieme (metà di quello che avete a disposizione), salate, pepate, coprite con i peperoni e il loro fondo di cottura e su questi adagiate i pezzi di baccalà. Tagliate a rotelle i due pomodori da insalata, disponeteli sul baccalà, ricoprendolo completamente. Salate e pepate nuovamente, insaporite con un pizzico di origano e il restante trito d'aglio e prezzemolo, irrorate con un filo di olio e cospargete con pangrattato. Passate in forno per 30 minuti, a calore moderato.
 


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