Ricetta: Nasello In Tegame, Pesce a base di Nasello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 56
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Antipasto 2
 


Nasello In Tegame

Nasello In Tegame

Base Ricetta

Nasello

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Nasello Da 1000 G
1
Pomodori
200 G
Carote
2
Scalogni
2
Porro
1
Sedano
1 Costa
Prezzemolo
q. b.
Timo
q. b.
Senape
1 Cucchiaino
Olive Nere Snocciolate
10
Aglio
q. b.
Cetriolini Sott'aceto
2
Capperi
1 Cucchiaio
Concentrato Di Pomodoro
1 Cucchiaino
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite il pesce, eliminate testa e coda, tagliatelo a trance. Mondate e tagliate a fettine sottili gli scalogni e la parte bianca del porro; tagliate a pezzetti una costa di sedano ben sfilettata e le carote. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi scalogni, porro, sedano, carote, aglio, i restanti odori e fate appassire a fuoco moderato. Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli, eliminate i semi, tritate la polpa. Versate nel tegame mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare, poi unite un cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda, la polpa di pomodoro tritata, salate e pepate. Cuocete a fiamma moderata per circa 20 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungete un cucchiaio di capperi, dieci olive nere snocciolate, due cetriolini sott'aceto a rondelle e un cucchiaino di senape. Proseguite la cottura per altri 5 minuti. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d'olio, rosolatevi le trance di nasello, salatele, pepatele, passatele nel recipiente delle verdure e cuocetele per 10 minuti. Servite. Vini di accompagnamento: Val D'Adige Pinot Grigio DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
 


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