Ricetta: Nastrini Ai Frutti Di Mare, Primo a base di Frutti Di Mare, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Nastrini Ai Frutti Di Mare

Nastrini Ai Frutti Di Mare

Base Ricetta

Frutti Di Mare

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Nastrini
250 G
Frutti Di Mare (cozze, Vongole, Fasolari)
800 G
Patate
200 G
Pomodorini
200 G
Prezzemolo (o Erba Cipollina)
q. b.
Aglio
q. b.
Vino Bianco Secco
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

In una padella aggiungere all'olio un trito di aglio e prezzemolo, lasciando soffriggere per 2 minuti, quindi aggiungere le patate tagliate a cubetti, lasciare cuocere, sfumando con un po' di vino bianco. Nel frattempo, in una pentola a parte, fare aprire i frutti di mare, toglierli dal guscio e tenere da parte un po' di liquido filtrato. Cuocere la pasta al dente. Nella padella nella quale sono state cotte le patate aggiungere i frutti di mare, aggiustare con sale e pepe ed eventualmente aggiungere un po' di liquido tenuto da parte. Scolare la pasta, quindi farla saltare in padella con i molluschi e i cubetti di patata aggiungendo i pomodorini tagliati a metà. Servire in tavola, cospargendo a piacere con erba cipollina o prezzemolo fresco ed evitando l'uso di formaggio che non si sposa bene con il pesce.
 


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