Ricetta: Baccalà Al Gratin, Pesce a base di Baccalà, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Baccalà Al Gratin

Baccalà Al Gratin

Base Ricetta

Baccalà

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Baccalà
800 G
Latte
100 Cl
Filetti D'acciughe
4
Cipolla
1
Aglio
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Formaggio Grattugiato
q. b.
Olio D'oliva
7 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
1 Pizzico

Preparazione

Sgocciolate il baccalà e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. Eliminate la pelle e le spine. In una teglia scaldate quattro cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio interi. Fate dorare il baccalà da entrambi i lati, versate il latte, salate, insaporite con un pizzico di pepe. Coprite la teglia e trasferitela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 2 ore o fino a quando il latte è stato completamente assorbito. In un tegamino fate sciogliere, a fuoco basso, i filetti d'acciughe con tre cucchiai d'olio e poi versate la salsetta sul baccalà. Cospargete di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente. Spolverizzate di formaggio grattugiato, passate sotto il grill e, quando si è formata una crosticina dorata, ritirate e servite. Vini di accompagnamento: Breganze Vespaiolo ?Superiore? DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Etna Bianco DOC.
 


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