Ricetta: Olive In Salamoia (2), Antipasto a base di Olive, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Olive In Salamoia (2)

Olive In Salamoia (2)

Base Ricetta

Olive

Tipologia

Antipasto


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Olive
q. b.
Finocchio Selvatico
q. b.
Aglio
q. b.
Peperoncino Rosso Piccante
q. b.
Sale Grossetto
q. b.

Preparazione

Scegliete le olive migliori, perfettamente sane e lasciatele a bagno per due giorni in acqua corrente. Mettetele poi in una salamoia nella proporzione di tre parti di sale e sette parti di acqua, inframezzandole con infiorescenze di finocchio selvatico (o semi di finocchio tritati), fettine di aglio e peperoncino tagliuzzato. Saranno pronte dopo circa tre mesi. Potrete anche toglierle dalla salamoia quando saranno dolci e metterle sott'olio con finocchio, aglio, peperoncino e buccia gialla d'arancia tritata finissima.
 


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