Ricetta: Orata In Crosta, Pesce a base di Orata, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Orata In Crosta

Orata In Crosta

Base Ricetta

Orata

Tipologia

Pesce

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Orata
1200 G
Gamberetti
400 G
Pomodori Maturi
4
Burro
40 G
Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Pangrattato
1 Manciata
Pasta Sfoglia
500 G
Alloro
4 Foglie
Vino Bianco Secco
120 G
Uovo
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Aprite ventralmente l'orata, squamatela, evisceratela, pulitela e spinatela accuratamente. In una terrina preparate una farcia mescolando il pangrattato con i gamberetti sgusciati, i pomodori tagliati a dadini (dopo aver tolto la pelle e i semi) e qualche fiocchetto di burro. Salate e pepate. Farcite il pesce, richiudetelo cucendolo con ago e filo bianco e disponetelo in una teglia unta d'olio, su foglie di alloro. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Bagnate con il vino bianco, completate la cottura per altri 5 minuti e lasciate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia quanto basta per potervi avvolgere il pesce, adagiatevi sopra l'orata fredda, fate ridurre sul fuoco il fondo di cottura, versatelo sul pesce e avvolgete il tutto nella pasta. Spennellate con l'uovo battuto e mettete in forno a 200 gradi per 10 minuti. Servite a fette, possibilmente con salsa olandese allungata con fumet di pesce e Cognac.
 


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