Ricetta: Orecchiette Baresi Alle Polpettine Di Carne, Primo a base di Carne Di Vitello, provenienza: Puglia@Bari IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 1
Contorno 1
 


Orecchiette Baresi Alle Polpettine Di Carne

Orecchiette Baresi Alle Polpettine Di Carne

Base Ricetta

Carne Di Vitello

Tipologia

Primo


Origine

Puglia, Bari

Persone

Per 1 persona

Ingredienti

Pasta Tipo Orecchiette Baresi Fresche
400 G
Carne Di Vitello
250 G
Pane Secco
150 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Noce Moscata
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Aglio
q. b.
Latte Fresco
1 Bicchiere
Pomodori Pelati
200 G
Basilico
q. b.
Insalata Rucola
q. b.
Olio D'oliva
1 Cucchiaio
Cipolla
q. b.
Ricotta Secca Grattugiata
q. b.

Preparazione

Per le polpette: immergere il pane spezzettato nel latte; dopo circa 15 minuti, tritare finemente la carne di vitello con il pane, indi insaporire con aglio pestato, pepe, sale e prezzemolo. Tritare ulteriormente ed amalgamare il tutto. Ora preparerete delle polpette della dimensione di poco inferiore a quella di un acino d'uva. Per il condimento: preparare un soffritto con cipolla e pelati e cuocere per 15 minuti. A questo punto introdurrete le polpette e lascerete cuocere per 15 minuti con coperchio a fuoco lento quindi aggiungete basilico e rucola tagliati a striscioline sottilissime. Cuocere ulteriormente per 2 minuti. Intanto avrete scolato le orecchiette al dente, cotte in abbondante acqua salata, le unirete al condimento mantecando il tutto con abbondante ricotta secca grattugiata.
 


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