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Contorno | 27 | |
Primo | 24 | |
Pesce | 5 | |
Carne | 3 | |
Bevande | 3 | |
Antipasto | 2 | |
Pollame | 2 | |
Dessert | 1 |
Orecchiette Con Cime Di Rape (3)
Base Ricetta
Cime Di RapaTipologia
Primo
Persone
Per 4 personePreparazione
Mondate accuratamente le cime di rapa, conservando solamente le cime e le foglie piccole e tenere. Lavatele più volte, in modo da eliminare eventuali insediamenti di terriccio. Nel frattempo fate bollire in una capace pentola l'acqua per le orecchiette, salata. Al bollore, versate le orecchiette e rimescolate subito per evitare che si attacchino fra di loro. In una capace padella versate l'olio di oliva e a fiamma media fate saltare l'aglio sbucciato e tagliato a pezzi abbastanza grossi, poi abbassate la fiamma al minimo e aggiungete il filetto d'acciughe lavato e sminuzzato e il peperoncino intero. Fate insaporire il tutto per 2 minuti e spegnete la fiamma. A metà cottura delle orecchiette, aggiungete le cime di rapa, che nel frattempo avrete messo a perdere l'acqua di lavaggio, riaccendete la fiamma al soffritto e scolate di tutta l'acqua di cottura le orecchiette con le rape. Eliminate l'aglio e il peperoncino e versate il tutto nella padella e fate saltare a fuoco vivo per 3 minuti. Spegnete la fiamma e completate a piacere, un un filo di Olio D'oliva Extra-vergine crudo. VINO CONSIGLIATO: Un Rosato del Salento, oppure un Rosato di Castel Del Monte.
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