Ricetta: Paella Alla Valenciana (3), Primo a base di Pollo, provenienza: Spagna@Valencia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 65
Antipasto 55
Contorno 11
Salsa 7
Bevande 1
 


Paella Alla Valenciana (3)

Paella Alla Valenciana (3)

Base Ricetta

Pollo

Tipologia

Primo


Origine

Spagna, Valencia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
6 Tazze
Pollo Tenero A Pezzi
1
Polpa Di Maiale Magra Tagliata Tipo Spezzatino
150 G
Prosciutto Tagliato A Dadini
50 G
Salsicce
3
Calamari (uno Grande Tagliato A Rondelle)
q. b.
Vongole
500 G
Cozze (facoltativo)
18
Gamberetti
12
Palombo
300 G
Piselli
300 G
Peperone Verde
1
Carciofi
2
Pomodori Maturi
4
Aglio
2 Spicchi
Paprica Dolce
1 Cucchiaio
Zafferano
1 Bustina
Limone
1
Pepe
q. b.
Sale
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Olio D'oliva
1 Bicchiere

Preparazione

In una larga padella di ferro fate rosolare in olio d'oliva i pezzi di carne, il prosciutto e le salsicce tagliate a pezzi, quindi aggiungete il peperone affettato a listarelle, l'aglio a fettine, i piselli e i carciofi in precedenza tagliati a spicchi e sbollentati in acqua. Continuate a far rosolare ancora per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno, e aggiungete i pomodori pelati e senza semi, la paprica e i gamberetti. Togliete questi ultimi appena diventano rossi e metteteli da parte. A parte, per aprire le cozze ponetele in una larga padella, copritele d'acqua arricchita col succo di limone e fate scaldare finché il guscio non si schiude. Abbiate l'accortezza di lasciarle nel mezzo guscio, ma di colare il brodetto rimasto e di metterlo da parte. A questo punto, aggiungete agli altri ingredienti il riso, il palombo e le vongole pulite; salate, pepate e unite lo zafferano che avete precedentemente diluito in due dita d'acqua calda. Versate il brodetto delle cozze e l'acqua calda che occorre perché il liquido sia due volte e mezzo la quantità di riso. A partire da questo momento non rimestate più il riso. Cuocete a fuoco vivo per dieci minuti, quindi abbassate la fiamma; potrete spegnerla quando il riso risulterà cotto al dente. Per asciugarlo quando il sugo risulti in eccesso ponete in forno caldo la padella per cinque minuti quindi, dopo averlo lasciato riposare, servitelo nello stesso recipiente di cottura decorando con spicchi di limone, con le cozze nel loro guscio e i gamberetti.
 


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