Ricetta: Pancetta Farcita, Carne a base di Maiale, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 380
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Salsa 10
Contorno 1
Pollame 1
 


Pancetta Farcita

Pancetta Farcita

Base Ricetta

Maiale

Tipologia

Carne

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Pezzo Di Pancetta Da 2000 G
1
Salsiccia
300 G
Carne Di Bue Macinata
150 G
Carne Di Vitello Macinata
150 G
Burro
50 G
Mortadella (o Prosciutto Cotto)
1 Fetta
Wurstel Di Maiale Grandi
3
Uova Sode
6
Uova Crude
2
Prezzemolo
1 Manciata
Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Manciata
Aglio
3 Spicchi
Rosmarino
Alcuni Rametti
Vino Bianco Secco
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Usando un lungo coltello a lama sottile tagliate la pancetta in modo da formare una tasca (potete eventualmente farvela preparare dal macellaio), cercando di non fare buchi. Preparate ora il ripieno: mescolate in una terrina la carne di bue, quella di vitello, la salsiccia, il prezzemolo tritato con uno spicchio di aglio, il parmigiano, sale, pepe e le due uova crude intere. Stendete la metà del ripieno nell'interno della tasca appiattendolo, adagiatevi sopra la fetta di mortadella o di prosciutto, appoggiate su di essa, parallelamente, i wurstel, lasciando però un po' di spazio tra l'uno e l'altro. Mettete in questo spazio le uova sode e coprite il tutto con il rimanente ripieno. Cucite infine l'apertura della tasca con dei punti piuttosto fitti, perché il ripieno non esca. Legate la pancetta con uno spago e infilate sotto la corda il rosmarino e l'aglio; cospargete la carne con abbondante olio, con il burro a pezzetti, salate e pepate abbondantemente e mettete la pancetta in forno, già caldo, per circa tre ore. Durante la cottura, rigiratela e cospargetela con il vino e il sughetto formatosi.
 


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