Ricetta: Pancotto (2), Primo a base di Pane Raffermo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pancotto (2)

Pancotto (2)

Base Ricetta

Pane Raffermo

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pane Raffermo
400 G
Pomodori Maturi
3
Aglio
1 Spicchio
Formaggio Grattugiato
30 G
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Spellate i pomodori, eliminate i semi, spezzettate la polpa e insaporitela per 10 minuti in un tegame con quattro cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio. Diluite questa salsa di pomodoro con una tazza d'acqua bollente. Aggiungete il pane a pezzetti, mescolate e quando il pane si è ammorbidito versate nel recipiente un litro d'acqua. Salate. Cuocete a fuoco moderato in modo da ottenere una minestra piuttosto densa. Spegnete e lasciate riposare alcuni minuti. Condite con un filo d'olio. Mescolate. Versate in una zuppiera, cospargete con il formaggio grattugiato, insaporite con un po' di pepe nero macinato al momento e servite.
 


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