Ricetta: Pandolce (2), Dessert a base di Uvetta Sultanina, provenienza: Liguria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 52
Bevande 6
Antipasto 5
Pesce 2
Salsa 2
Contorno 2
Primo 2
 


Pandolce (2)

Pandolce (2)

Base Ricetta

Uvetta Sultanina

Tipologia

Dessert


Origine

Liguria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
500 G
Pasta Di Pane Già Lievitata
40 G
Vino Marsala
1 Bicchierino
Burro
120 G
Zucchero
130 G
Semi Di Finocchio Pestati
10 G
Pinoli
30 G
Pistacchi
30 G
Uvetta Sultanina
30 G
Canditi
30 G
Per La Placca:
Burro
q. b.
Farina
q. b.

Preparazione

Sbollentare e pelare i pistacchi e ammollare l'uvetta in acqua tiepida. Sulla spianatoia, aprire a fontana metà farina e versarvi il marsala, il burro fuso e lo zucchero. Mescolare tutto con una forchetta, poi aggiungere la pasta di pane e lavorare tutto insieme, a lungo. Unire semi di finocchio, pinoli, pistacchi, uvetta e canditi. Amalgamare il tutto e formare un grande pane rotondo, collocarlo sulla placca da forno imburrata e infarinata, circondandolo con un anello di cartone alto almeno 10 cm. Coprire il pandolce e lasciarlo riposare per circa 10 ore, vicino a una fonte di calore; quindi cuocerlo in forno caldo a 180 gradi per 1 ora. Quando è pronto, lasciarlo raffreddare, liberarlo del cartone e servirlo.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;