Ricetta: Panforte Di Siena, Dessert a base di Noci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Panforte Di Siena

Panforte Di Siena

Base Ricetta

Noci

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina
100 G
Gherigli Di Noci
120 G
Zucchero
300 G
Mandorle
180 G
Arancia Candita
25 G
Cedro Candito
25 G
Candito Nero Di Popone
250 G
Cannella
1 Pizzico
Vaniglia In Polvere
1 Pizzico
Coriandolo
1 Pizzico
Chiodi Di Garofano
1 Pizzico
Farina Per La Teglia
q. b.
Cannella Per La Teglia
q. b.
Ostie
q. b.

Preparazione

Scottate le noci e le mandorle in acqua bollente, poi tuffatele in acqua fredda e pelatele. Fate tostare i frutti nel forno caldo per 5 minuti, poi tritateli. Ponete il trito sulla spianatoia, mescolatevi i canditi tagliati a pezzetti, la cannella, la vaniglia in polvere, il coriandolo, i chiodi di garofano e la farina e impastate. Fate scaldare lo zucchero in una casseruola fino a quando formerà dei grumi, quindi aggiungetelo all'impasto e lavorate ancora, in modo da ottenere un composto consistente. Mettete l'impasto in una teglia rivestita con ostie, livellatelo in modo che abbia uno spessore piuttosto basso, poi cospargetene la superficie con una miscela di farina e cannella. Fate cuocere il dolce nel forno a 140 gradi per mezz'ora, dopodichè lasciatelo raffreddare su una griglia. Se non lo consumate tutto in giornata, avvolgetelo in un foglio di carta stagnola: si conserverà per circa un mese.
 


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