Ricetta: Torta 'bonissima', Dessert a base di Noci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta 'bonissima'

Torta 'bonissima'

Base Ricetta

Noci

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Per La Pasta Frolla:
Farina
500 G
Burro
250 G
Zucchero
250 G
Tuorli D'uovo
6
Limone (scorza Grattugiata)
1/2
Sale
1 Pizzico
Per Il Ripieno:
Gherigli Di Noci
300 G
Miele
250 G
Rum
1/2 Bicchierino
Per Lo Stampo E La Spianatoia:
Burro
q. b.
Farina
q. b.

Preparazione

Per la pasta frolla, mettete sulla spianatoia la farina con il burro, morbido e a pezzetti. Impastate brevemente con le mani, rifate la fontana,al centro ponete un pizzico di sale, lo zucchero, 5 tuorli e una grattatina di buccia di limone. Impastate rapidamente, coprite la pasta con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno 30 minuti. Stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata allo spessore di circa mezzo centimetro. Dividetela in due e rivestite con una metà uno stampo per crostate a bordo scanalato, bene imburrato. Scottate in acqua bollente i gherigli, sbucciateli e tritateli. In una ciotola, mescolateli col miele ed il rum. Versate il composto sulla base del dolce, stendetelo, coprite con la restante pasta, tagliando l'eccesso e sigillando lungo il bordo. Pennellate la superficie con un tuorlo, cuocete nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Servite la torta fredda. Un tempo si copriva di cioccolato fondente o di glassa bianca di zucchero.

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