Ricetta: Panzanella, Antipasto a base di Mozzarella, provenienza: Lazio@Toscana IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Panzanella

Panzanella

Base Ricetta

Mozzarella

Tipologia

Antipasto


Origine

Lazio, Toscana

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pane Raffermo Non Molto Secco
q. b.
Pomodori Maturi Ben Sodi
q. b.
Mozzarella
q. b.
Basilico
Abbondante
Origano
Poco
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.

Preparazione

Taglio il pane a dadoni, lo dispongo su una teglia piatta e lo metto in forno ben caldo per farlo abbrustolire un poco, controllandolo a vista. In una insalatiera capiente metto il pane, assieme ai pomodori fatti a dadoni e alla mozzarella a cubetti. Aggiungo abbondante basilico, un poco di origano, sale e pepe, verso l'olio e mescolo tutto. Metto in frigorifero per mezz'ora circa prima di servire in tavola. La panzanella, di origine toscana e laziale, è un piatto veloce e facile da preparare, si mangia volentieri in ogni stagione ed è particolarmente gradita nelle calde giornate d'estate, soprattutto con aggiunto un po' di peperoncino che la rende ancor più fresca al palato. Da questa base semplice e ideale ottengo diversi altri piatti aggiungendo tonno, acciughe, olive, peperoni, radicchio, uova sode, taleggio...insomma tutto quello che suggerisce la fantasia e la necessità di variare i sapori.
 


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