Ricetta: Panzanella (2), Antipasto a base di Pomodori, provenienza: Lazio@Toscana IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 203
Contorno 176
Antipasto 85
Salsa 47
Pesce 14
Dessert 5
Carne 4
Pollame 3
Bevande 2
 


Panzanella (2)

Panzanella (2)

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Antipasto


Origine

Lazio, Toscana

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pane Raffermo
500 G
Cipolla Tagliata A Fette Sottili
1
Pomodori Da Insalata Tagliati A Dadini
500 G
Cetriolo Tagliato A Fette
1
Sedano (a Fettine)
3 Gambi
Tonno Sott'olio
200 G
Basilico (sminuzzate)
10 Foglie
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Aceto Di Vino
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Questa specialità della cucina contadina toscana non è altro che una insalata di pane. Il pane da usare è quello cotto nei forni a legna ma in mancanza di questo, potete usare quello toscano. Mettete per mezz'ora il pane a mollo in una bacinella piena d'acqua fredda; quindi, in tre o quattro riprese, strizzatelo molto bene. Deponetelo in una insalatiera mettendovi sopra tutti gli altri ingredienti. Condite con il sale, l'olio e un filo di aceto mescolando bene il tutto. Lasciate riposare per mezz'ora e, prima di servirlo, assaggiate per sentire se necessita ancora di olio e di aceto.
 


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