Ricetta: Panzerotti Alla Meridionale, Antipasto a base di Mozzarella Di Bufala, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 1
 


Panzerotti Alla Meridionale

Panzerotti Alla Meridionale

Base Ricetta

Mozzarella Di Bufala

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
400 G
Mozzarella Di Bufala
200 G
Formaggio Provolone Grattugiato
70 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
30 G
Prosciutto Cotto Tritato
60 G
Uova
2
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Strutto
100 G
Noce Moscata
q. b.
Pepe
q. b.
Sale
1 Cucchiaino

Preparazione

Versate la farina a fontana e mettete al centro 100 g di strutto, un cucchiaino di sale e 2 cucchiai di acqua tiepida. Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita formando una pasta liscia e compatta aggiungendo, all'occorrenza ancora un po' d'acqua. Formate una palla e lasciatela riposare per almeno un'ora. Soffriggete il prosciutto a fuoco basso finché il grasso sia sciolto. Versatelo in una terrina, lasciatelo raffreddare quindi unite la mozzarella a dadini, il parmigiano, il provolone, il prezzemolo, le uova, insaporite con pepe e noce moscata e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Stendete la pasta per uno spessore di circa 3 mm e ritagliate dei cerchi aventi un diametro di 8-10 cm. Mettete al centro di ogni cerchio un mucchietto di ripieno, quindi ripiegate la pasta formando delle mezzelune e sigillando bene i bordi. In una padella, scaldate abbondantemente lo strutto e, quando sarà bollente, friggetevi i panzerotti un po' alla volta finché non diventino ben dorati. Scolateli, sgocciolateli su carta assorbente e serviteli subito.
 


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