Ricetta: Pappardelle Alla Falsa Carbonara, Primo a base di Pancetta Affumicata, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pappardelle Alla Falsa Carbonara

Pappardelle Alla Falsa Carbonara

Base Ricetta

Pancetta Affumicata

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Pappardelle
250 G
Ricotta
200 G
Pancetta Affumicata
100 G
Peperoni Gialli
2
Cipolla
1
Rosmarino
q. b.
Timo
q. b.
Maggiorana
q. b.
Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe In Grani
q. b.

Preparazione

Imbiondire una piccola cipolla tritata in una padella con un po' d'olio d'oliva; unire i peperoni gialli tagliati a listelle e portare a cottura (eventualmente aggiungere un po' di acqua se asciugano troppo). Passare i peperoni (tenerne qualcuno da parte per la decorazione del piatto) al mulinetto (disco medio). Aggiungere la ricotta, 2 cucchiaiate di parmigiano, un po' di sale e mescolare bene, in modo che non rimangano grumi. Nel frattempo far cuocere le pappardelle, che dovranno essere al dente. In una padella rosolare in un po' d'olio d'oliva la pancetta affumicata, tagliata a dadini. Scolare le pappardelle, versarle nella padella con la pancetta e aggiungere la salsa di peperoni ed eventualmente qualche cucchiaio di acqua della pasta. Rimestare velocemente sul fuoco, aggiungendo ancora un po' di parmigiano, del pepe macinato al momento e un trito fine di rosmarino, timo, maggiorana. Decorare con i filetti di peperone tenuti da parte e servire.
 


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