Ricetta: Pappardelle Con I Gamberi, Primo a base di Gamberi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 47
Primo 44
Antipasto 28
Contorno 3
Salsa 1
Bevande 1
 


Pappardelle Con I Gamberi

Pappardelle Con I Gamberi

Base Ricetta

Gamberi

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 10'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 1 persona

Ingredienti

Code Di Gamberi
400 G
Pasta Tipo Pappardelle Fresche
250 G
Pomodori Maturi
4
Basilico
4 Foglie
Aglio
1 Spicchio
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Sale
q. b.

Preparazione

Sgusciate le code di gamberi ed eliminate il filo nero sul dorso. Sciacquate bene e asciugate le code con carta da cucina. Scottate i pomodori in acqua bollente per 10 secondi e spellateli. Apriteli, eliminate i semi all'interno e tagliate la polpa a filetti non troppo grossi. Scaldate l'olio in una padella capiente e fate dorare lo spicchio d'aglio tagliato in due. Eliminate l'aglio e mettete i gamberi nella padella. Intanto, lessate la pasta in abbondante acqua salata. Lasciate cuocere le code di gamberi per un minuto a fuoco vivo e bagnatele con il vino. Aggiungete una presa di sale e lasciate evaporare tutto il vino. Unite a questo punto i filetti di pomodoro e fate saltare il tutto, sempre su fuoco vivo, per un minuto al massimo. Spegnete la fiamma e aggiungete le foglie di basilico spezzettate. Condite subito la pasta e portate in tavola.
 


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