Ricetta: Parfait Alla Vaniglia, Dessert a base di Vaniglia, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 39
Bevande 6
Salsa 3
Pesce 1
 


Parfait Alla Vaniglia

Parfait Alla Vaniglia

Base Ricetta

Vaniglia

Tipologia

Dessert

Persone

Per 12 persone

Ingredienti

Tuorli D'uovo
6
Zucchero
200 G
Latte
25 Cl
Vaniglia
1 Stecca
Panna
350 G

Preparazione

Le dosi indicate servono per uno stampo della capacità di 1,5 l. La crema base di questo dolce viene preparata come la crema inglese (vedi ricetta omonima). In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo, quindi unite il latte bollente, profumato con la vaniglia (che avrete eliminato) e fate cuocere la crema a fuoco dolcissimo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. La crema non deve mai bollire ed è pronta quando 'vela' il cucchiaio. A questo punto trasferitela in una terrina e lavoratela con uno sbattitore elettrico, a velocità media, fino a quando si sarà raffreddata (occorrono circa 15 minuti). Al termine la crema dovrà risultare soffice e gonfia. Passatela nel frigorifero per un'ora, in modo che si raffreddi bene, e mettete nel frigo anche lo stampo. Trascorso questo tempo, aggiungete la panna montata, che deve essere fredda quanto la crema. Unite la panna poca alla volta, aiutandovi con un cucchiaio, e mescolate delicatamente per evitare che il composto si smonti. Versatelo infine nello stampo freddo e fatelo raffreddare nel freezer per almeno tre ore. Lavorate la crema inglese con uno sbattitore elettrico, a velocità media, fino a quando si sarà raffreddata (occorrono circa 15 minuti). Al termine la crema dovrà risultare soffice e gonfia. Passatela nel frigo per un'ora, in modo che si raffreddi bene, e mettete nel frigorifero anche lo stampo. Aggiungete la panna montata, che deve essere fredda quanto la crema. Unite la panna poca alla volta, aiutandovi con un cucchiaio, e mescolate delicatamente per evitare che il composto smonti. Versatelo infine nello stampo ben freddo e mettetelo nel freezer per almeno 3 ore.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;