Ricetta: Pasta Ai Quattro Formaggi, Primo a base di Formaggio Fontina, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pasta Ai Quattro Formaggi

Pasta Ai Quattro Formaggi

Base Ricetta

Formaggio Fontina

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Maccheroni
320 G
Formaggio Fontina
30 G
Formaggio Emmenthal
20 G
Formaggio Gorgonzola
20 G
Formaggio Grana Grattugiato
30 G
Prezzemolo
1 Ciuffo
Latte Parzialmente Scremato
15 Cl
Farina
1 Cucchiaio
Burro
1 Noce
Sale Grosso
30 G
Pepe Nero
q. b.
Noce Moscata
q. b.

Preparazione

Mettete a bollire 4 litri d'acqua per la pasta con due cucchiai di sale grosso. Tritate la fontina e l'emmenthal e con la forchetta schiacciate il gorgonzola. Contemporaneamente, in una casseruola, fate fondere il burro, unite la farina, mescolate e versate il latte, e incorporate i vari tipi di formaggio, escluso un cucchiaio di grana grattugiato. Cuocete a fuoco dolcissimo per ottenere una crema liscia; profumatelo con una grattugiata di noce moscata. Accendete il forno portatelo ad una temperatura di 200 gradi. Ungete una teglia che poi porterete in tavola, scolate la pasta a rimettetela in pentola. Unite alla pasta caldissima la crema di formaggio, il prezzemolo tritato, mescolate e versate nella teglia. Cospargetela con il grana e il pepe nero e passate al forno a gratinare per mezz'ora.
 


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