Ricetta: Bucatini All'amatriciana (13), Primo a base di Guanciale Di Maiale, provenienza: Sabina@Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 380
Primo 58
Antipasto 21
Salsa 10
Pollame 1
Contorno 1
 


Bucatini All'amatriciana (13)

Bucatini All'amatriciana (13)

Base Ricetta

Guanciale Di Maiale

Tipologia

Primo


Origine

Sabina, Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Bucatini Fatti A Pezzi
400 G
Formaggio Pecorino Grattugiato
100 G
Guanciale Di Maiale Magro Tagliato In Pezzi Grossi
200 G
Pomodori (polpa Molto Asciutta E Tagliata A Filetti Fini)
5
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Cipolla Tritata Finemente
1/4
Peperoncino
1 Pezzo
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tagliare il guanciale a fettine non troppo sottili e ricavare delle listarelle di 2 cm di larghezza. Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finché prendono colore. Gettare la cipolla e il peperoncino; a imbiondimento della cipolla versare un bicchiere di vino, fatelo evaporare aggiungere il pomodoro, condire con sale, pepe e mescolare per 8-10 minuti. Mentre si prepara la salsa, gettare i bucatini in una pentola con abbondante acqua bollente salata, e sgocciolarli al dente; metterli in un piatto di servizio e ricoprirli con la metà del pecorino e della salsa. Mescolare e servire il pecorino grattugiato e la salsa rimasti a parte.
 


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