Ricetta: Pasta All'arrabbiata, Primo a base di Pancetta Affumicata, provenienza: Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pasta All'arrabbiata

Pasta All'arrabbiata

Base Ricetta

Pancetta Affumicata

Tipologia

Primo


Origine

Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Penne
320 G
Pomodori Pelati In Scatola
400 G
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Formaggio Parmigiano
20 G
Pancetta Affumicata
100 G
Aglio
1 Spicchio
Peperoncino Piccante
1
Sale
q. b.

Preparazione

Tagliate a dadini la pancetta, pelate lo spicchio di aglio. Fate scaldare in una casseruola 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare a fuoco vivo l'aglio e la pancetta per 5 minuti. Abbassate la fiamma, quindi aggiungetevi i pomodori pelati, dopo aver scolato il loro liquido. Unite un pezzetto di peperoncino, salate e lasciate cuocere per circa tre quarti d'ora. Nel frattempo avrete messo a bollire 4 litri di acqua in una pentola e quando l'acqua bolle, aggiungete 2 cucchiai di sale grosso, poi la pasta, mescolate, abbassate la fiamma e lasciatela cuocere, mescolando di tanto in tanto. Quando la pasta è cotta al dente, scolatela, versatela in una zuppiera e conditela con il sugo e con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servitela ben calda.
 


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