Ricetta: Aceto Al Dragoncello, Salsa a base di Aceto Di Vino Bianco, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Aceto Al Dragoncello

Aceto Al Dragoncello

Base Ricetta

Aceto Di Vino Bianco

Tipologia

Salsa

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Foglie Di Dragoncello
100 G
Aceto Di Vino Bianco
100 Cl

Preparazione

Le dosi sono per 100 cl di aceto al dragoncello. Staccate le foglie di dragoncello dai gambi, lavatele e asciugatele, mettetele in una bottiglia e versatevi sopra l'aceto. Chiudete perfettamente la bottiglia e lasciate in infusione per 3 o 4 settimane, capovolgendo ogni tanto la bottiglia. Al termine di questo periodo filtrate l'aceto attraverso una garza, posta sopra l'imbuto, e travasatelo in un'altra bottiglia. Se non trovate una sufficiente quantità di foglie di dragoncello potrete mettere un lungo rametto in una bottiglia da 50 cl di aceto di vino bianco, lasciandovelo fino a che il dragoncello avrà perduto il suo bel colore verde brillante. A questo punto, togliete il rametto e chiudete bene la bottiglia con un tappo di sughero. L?aceto al dragoncello è ottimo per sciogliere la senape in polvere di tipo inglese, ottenendo una pasta giallo-chiara più o meno morbida a seconda della quantità di aceto usata.
 


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