Ricetta: Pearà Alla Veronese, Salsa a base di Brodo, provenienza: Veneto@Verona IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pearà Alla Veronese

Pearà Alla Veronese

Base Ricetta

Brodo

Tipologia

Salsa


Origine

Veneto, Verona

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pane Casereccio Raffermo
200 G
Midollo Di Bue
80 G
Pepe Nero Appena Macinato
Abbondante
Burro
20 G
Brodo Caldo
50 Cl
Sale
q. b.

Preparazione

Fate tostare il pane in forno basso fin quando sarà ben croccante, quindi grattugiatelo finemente. Mettete il midollo di bue in un tegamino (possibilmente di coccio) con il burro e, mescolando con il cucchiaio di legno, fatelo sciogliere a fuoco moderato. Appena questi ingredienti saranno ben amalgamati e inizieranno a soffriggere, aggiungete il pane, facendolo scendere poco per volta a pioggia, continuando a mescolare col cucchiaio di legno. Quando il pane avrà assorbito tutti gli altri ingredienti, unite poco alla volta il brodo ben caldo e, sempre mescolando, lasciate sobbollire a fuoco molto basso per circa 2 ore, aggiungendo a metà cottura il pepe; a cottura quasi ultimata regolate di sale. La salsa dovrà risultare ben densa e omogenea e dovrà essere servita caldissima. E' opportuno che, prima di utilizzare il midollo di bue, questo venga passato attraverso un setaccio per renderlo morbido e omogeneo. In alcune zone del Veneto si usa aggiungere un po' di cren (radice di rafano) grattugiato al momento, che la rende ancor più saporita e piccante. Qualcuno inoltre suggerisce di unire anche grana grattugiato.
 


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