Ricetta: Penne Al Radicchio, Primo a base di Radicchio Di Treviso, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Contorno 20
Primo 10
Antipasto 4
Bevande 1
 


Penne Al Radicchio

Penne Al Radicchio

Base Ricetta

Radicchio Di Treviso

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Penne
350 G
Radicchio Di Treviso (400 G Totali)
4 Cespi
Prosciutto Crudo Dolce
40 G
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Cipolla
1
Formaggio Grana Grattugiato (o Formaggio Parmigiano Grattugiato)
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mondate i cespi di radicchio dalle foglie esterne e dal gambo, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti piccoli. Scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Unite al soffritto anche il prosciutto tagliato a listerelle e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Quando la cipolla comincia a prendere colore, unitevi il radicchio, salate, mescolate e lasciatelo cuocere a recipiente coperto per circa 10 minuti. Se a fine cottura fosse necessario, fatelo un po' asciugare a fiamma vivace. Cuocete la pasta, scolatela un po' al dente e fatela saltare per 1 minuto nella padella con il radicchio. Fuori dal fuoco, amalgamatevi il formaggio grattugiato e servitela subito.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;