Ricetta: Risotto Al Radicchio (6), Primo a base di Radicchio Di Treviso, provenienza: Lombardia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 20
Primo 10
Antipasto 4
Bevande 1
 


Risotto Al Radicchio (6)

Risotto Al Radicchio (6)

Base Ricetta

Radicchio Di Treviso

Tipologia

Primo


Origine

Lombardia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso Per Risotti
300 G
Radicchio Di Treviso
2 Fondi Medi
Olio D'oliva Extra-vergine
Alcuni Cucchiai
Cipolla Bianca Tagliata Sottile
1
Aglio A Tocchetti
3 Spicchi
Dadi
2
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Panna
2 Cucchiai
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Abbondante

Preparazione

Lavate i fondi di radicchio, eliminate le foglie esterne e tagliateli a piccoli, ma non troppo, tocchetti. In una pentola fate scaldare l'olio d'oliva nel quale farete soffriggere a fuoco dolce la cipolla, l'aglio e il radicchio fino a che saranno appassiti. Aggiungete il riso e fatelo brillare per qualche minuto. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Iniziate ad aggiungere acqua calda a poco a poco, in modo che il riso la possa assorbire e non bollire in essa. Aggiustate di sapore con i 2 dadi. Quando il riso sarà cotto al dente, poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete la panna e amalgamatela bene al risotto. Disponetelo caldissimo in piatti fondi individuali e cospargetelo di abbondante parmigiano grattugiato. Si deve iniziare a mangiarlo non più di 3 minuti dopo averlo tolto dal fuoco.
 


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