Ricetta: Peperoni Ripieni Alla Salsa, Contorno a base di Peperoni, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Peperoni Ripieni Alla Salsa

Peperoni Ripieni Alla Salsa

Base Ricetta

Peperoni

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Cottura: 110'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Peperoni Verdi Grandi
4
Filetti D'acciughe In Scatola
50 G
Olio D'oliva
8 Cucchiai
Pangrattato
175 G
Uvetta Sultanina
3 Cucchiai
Olive Nere Snocciolate
12
Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai
Basilico Secco
1 Cucchiaio
Capperi
1 Cucchiaio
Burro
15 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per La Salsa Di Pomodoro:
Pomodori Pelati In Scatola
400 G
Cipolla
1/2
Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai
Aglio
2 Spicchi
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Paprica
1/4 Cucchiaino
Peperoncino Di Caienna
1/4
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Preparate la salsa di pomodoro: sbucciate la cipolla e l'aglio; tritateli. Metteteli in una grande teglia con l'olio, il prezzemolo, i pomodori, la paprica, il peperoncino, 30 cl d'acqua. Salate. Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per un'ora. Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5). Lavate e asciugate i peperoni. Togliete il peduncolo, i semi e i filamenti bianchi. Tagliateli all'altezza di tre quarti. Sciacquate l'uvetta sultanina. tritate le olive, i capperi e i sei filetti d'acciughe. Mettete tutto in un'insalatiera, aggiungete sei cucchiai di olio d'oliva, il pangrattato, l'uvetta sultanina, il prezzemolo e il basilico. Mescolate, salate e, se necessario, pepate. Imburrate una pirofila per il forno. Farcite i peperoni di ripieno e metteteli in piedi nel piatto. Irrorate ogni peperone con l'olio avanzato e un cucchiaio di salsa di pomodoro. Fate cuocere da quaranta a cinquanta minuti al forno, fino a quando i peperoni sono teneri. Fate riscaldare la salsa avanzata di pomodoro e cospargetela sui peperoni. Disponete il resto dei filetti d'acciughe sui peperoni. Servite caldo o freddo.
 


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