Ricetta: Peperoni Ripieni D'estate, Contorno a base di Peperoni Verdi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Peperoni Ripieni D'estate

Peperoni Ripieni D'estate

Base Ricetta

Peperoni Verdi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Peperoni Verdi
6
Formaggio Groviera
150 G
Olive
100 G
Prezzemolo
40 G
Pomodori
3
Patate
2
Acciughe
2
Melanzana
1
Capperi
q. b.
Basilico
q. b.
Origano
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate la melanzana, asciugatela, tagliatela a cubetti, salatela e lasciate che perda la sua acqua amara per mezz'ora. Tagliate a cubetti la groviera, raccoglieteli in una larga terrina insieme alle olive snocciolate e tagliate a fettine, al trito di prezzemolo e basilico, ai pomodori spellati, affettati e privati dei semi, alle patate sbucciate e tagliate a cubetti. Unite al composto i cubetti di melanzane lavati e asciugati, le acciughe diliscate, lavate e tritate e un cucchiaio di capperi lavati e dissalati. Mescolate, insaporite con origano, sale, pepe. Lavate i peperoni, levate il picciolo e tagliate la calotta superiore mettendola da parte. Con un coltellino affilato e un cucchiaino eliminate tutti i semi e riempiteli con il composto preparato. Irrorate con un filo d'olio e chiudete i peperoni con le loro calotte, magari fermandole con uno stecchino. Adagiateli in una teglia spennellata d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora. Serviteli caldi oppure freddi.
 


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