Ricetta: Pesce Al Vapore Con Peperoncino E Zenzero, Pesce a base di Zenzero, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce Al Vapore Con Peperoncino E Zenzero

Pesce Al Vapore Con Peperoncino E Zenzero

Base Ricetta

Zenzero

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pesci Puliti Di Circa 350 G Ognuno
4
Sale
q. b.
Scorza Di Lime Tagliata A Julienne
1/2 Cucchiaino
Foglie Di Coriandolo Fresco
2 Cucchiai
Zenzero Fresco
50 G
Peperoncini Rossi
2
Olio D'oliva
3 Cucchiai

Preparazione

Lavate i pesci sotto l'acqua corrente, asciugateli tamponandoli con un canovaccio, infine praticate sui fianchi una serie di tagli paralleli. Salateli dentro e fuori e farciteli con la scorza di lime e alcune foglioline di coriandolo. Pelate e riducete a fettine sottili lo zenzero fresco; mondate i peperoncini privandoli dei semi e delle membrane bianche interne, quindi tagliateli a listerelle. Adagiate i pesci nell'apposito cestello per la cottura al vapore e cospargeteli con le fettine di zenzero, il resto del coriandolo e le striscioline di peperoncino. Condite il tutto con l'olio d'oliva, mettete il cestello nella pentola con l'acqua, chiudete con un coperchio e fate cuocere a vapore per 15-20 minuti, a seconda delle dimensioni dei pesci, verificando ogni tanto il punto di cottura. I pesci sono cotti quando la pinna dorsale si stacca con facilità. A questo punto toglieteli dal cestello e serviteli insieme a verdure fresche di stagione.
 


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