Ricetta: Pesce In Carpione, Pesce a base di Tinche, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 9
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Pesce In Carpione

Pesce In Carpione

Base Ricetta

Tinche

Tipologia

Pesce

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Tinche Non Troppo Grandi
1000 G
Olio D'oliva
25 Cl
Acqua
1/2 Bicchiere
Aceto Di Vino
3/4 Bicchiere
Farina
1/2 Tazza
Cipolla Affettata
1/2
Salvia
8 Foglie
Sale
q. b.
Pepe In Grani Pestato
q. b.

Preparazione

Pulite bene il pesce, infarinatelo e friggetelo nell'olio bollente (tenendone a parte un cucchiaio per il soffritto). Preparate la marinata: fate soffriggere in un cucchiaio d'olio la cipolla, aggiungete la salvia e, dopo qualche minuto, l'acqua e l'aceto; portate a ebollizione, facendo leggermente ridurre. Mettete il pesce fritto in una vaschetta di vetro (o in una terrina); salatelo e vensatevi sopra la marinata calda. Aggiungete il pepe in grani pestato, quindi coprite bene e lasciate marinare per 12 ore prima di servire. In luogo fresco e aerato il pesce in carpione si conserva anche per 15-20 giorni: se lo si tiene in frigorifero, va tolto almeno 3 ore prima di servirlo.
 


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