Ricetta: Pesto Alla Genovese (3), Salsa a base di Basilico, provenienza: Liguria@Genova IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesto Alla Genovese (3)

Pesto Alla Genovese (3)

Base Ricetta

Basilico

Tipologia

Salsa


Origine

Liguria, Genova

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Basilico
3 Mazzetti
Formaggio Pecorino Sardo Poco Piccante
25 G
Formaggio Parmigiano Stagionato
25 G
Aglio
2 Spicchi
Olio D'oliva Extra-vergine
10 Cl
Sale Grosso
1 Presa
Pinoli (facoltativo)
25 G

Preparazione

Usate solo le foglioline del basilico che pesterete nel mortaio con gli spicchi d'aglio e una presa di sale. Quando il tutto sarà ridotto a poltiglia incominciate ad aggiungere i due tipi di formaggio. Man mano che lavorate aggiungete l'olio goccia a goccia. Questo è il sistema classico, ma si possono aggiungere anche 25 g di pinoli e invece del mortaio usare il frullatore. A preparazione ultimata, la salsa può essere diluita con un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta, se deve condire quest'ultima; con un cucchiaio di brodo, se deve essere utilizzata per il minestrone. Ideale per paste asciutte e minestroni.

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