Ricetta: Pizza Al Prosciutto Con Olive, Primo a base di Olive Nere, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 1
 


Pizza Al Prosciutto Con Olive

Pizza Al Prosciutto Con Olive

Base Ricetta

Olive Nere

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 50'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Preparato Per Pizza Lievitazione Rapida
1 Confezione
Olio Di Semi
2 Cucchiai
Cipolla Grande Tritata
1
Aglio Schiacciato
1 Spicchio
Passato Di Pomodoro
30 Cl
Origano Secco
1/2 Cucchiaino
Pomodori
3
Mozzarella
130 G
Olive Nere Tagliate A Metà
4
Prosciutto Cotto Affettato Spesso
50 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Fate scaldare l'olio in una casseruola, aggiungetevi la cipolla finemente tritata e l'aglio, coprite e lasciate sobbollire per dieci minuti. Aggiungete la passata, l'origano, sale e pepe. Lasciate cuocere altri dieci minuti mescolando spesso per restringere la salsa. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Accendete il forno a 200 gradi (termostato 6). Preparate la base della pizza seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata e disponetelo in una teglia bassa di circa 18x28 cm, leggermente unta di olio. Affettate i pomodori e tagliate a quadretti il prosciutto e a fettine la mozzarella. Cospargete la base di pasta con la salsa di pomodoro. Disponetevi sopra, in file diagonali, le fette di pomodoro con le olive, la mozzarella e il prosciutto. Fate cuocere al centro del forno per trenta minuti. Se desiderate surgelare la pizza, eliminate i pomodori. Aggiungeteli all'ultimo momento prima di cuocere, in forno a 220 gradi per trenta minuti circa.
 


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