Ricetta: Pizza Elisa, Primo a base di Pomodori, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 203
Contorno 176
Antipasto 85
Salsa 47
Pesce 14
Dessert 5
Carne 4
Pollame 3
Bevande 2
 


Pizza Elisa

Pizza Elisa

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 60'
Tempo Preparazione: 15'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Base Per Pizza Di 22 Cm Di Diametro
1
Pomodori
4
Cipolle
2
Rosmarino
1 Rametto
Mozzarella
175 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
3 Cucchiai
Prosciutto Crudo Di Parma
4 Fette Sottili
Filetti D'acciughe Sott'olio
8
Olive Nere Snocciolate
8
Passato Di Pomodoro
2 Cucchiai
Burro
40 G
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Sbollentate i pomodori, sciacquateli sotto l'acqua fredda e sbucciateli; tagliateli in quattro, togliete i semi e il liquido, tritate la polpa. Fate scaldare quattro cucchiai di olio in una padella, aggiungetevi la polpa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per venticinque minuti a fuoco lento, schiacciando i pomodori con la forchetta o il cucchiaio di legno. Nel frattempo mondate e tritate le cipolle. Sfogliate il rosmarino. Fate fondere il burro in una padella e fatevi rosolare cipolla e rosmarino finché le cipolle non sono leggermente dorate. Togliete dal fuoco e mettete da parte. Preparate cinque o sei fette sottili di mozzarella. Tagliate le fette di prosciutto a metà nel senso della lunghezza. Sgocciolate i filetti di acciughe, tagliateli in due nel senso della lunghezza e arrotolateli attorno alle olive. Fate scaldare il forno a 2000 (termostato 6). Spennellate con olio la base per pizza e cospargetela con un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Quando la salsa di pomodoro è diventata densa, aggiungetevi le cipolle e il rosmarino, due cucchiai di parmigiano, sale e pepe. Mescolate e stendete questa preparazione sulla base di pasta. Disponetevi sopra alternativamente le fette di mozzarella e il prosciutto. Decorate con i filetti di acciughe arrotolati e versate sulla pizza un filo di olio. Mettete la pizza nel forno e fate cuocere per circa trenta minuti.
 


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