Ricetta: Pizzoccheri Valtellinesi, Primo a base di Patate, provenienza: Valtellina IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 338
Primo 146
Pesce 64
Antipasto 59
Carne 41
Dessert 18
Pollame 14
Salsa 2
 


Pizzoccheri Valtellinesi

Pizzoccheri Valtellinesi

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Primo


Origine

Valtellina

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Di Grano Saraceno Macinata Fine
8 Manciate
Farina Bianca
4 Manciatine
Sale
q. b.
Patate
3
Verza
1/2
Burro
q. b.
Salvia
q. b.
Formaggio Magro Della Valtellina
200 G

Preparazione

Mescolare fra di loro le due farine, aggiustare di sale e impastare con acqua tiepida fino ad ottenere un impasto levigato. Stendere una sfoglia non troppo sottile e tagliare delle fettuccine larghe 1,5 cm e lunghe 5. Far bollire l'acqua salata con le patate tagliate a pezzi, unire la verza fatta a striscioline e versare la pasta quando le patate sono cotte. Scolarla al dente insieme alle verdure. Disporla a strati in una teglia cospargendo ogni strato di formaggio e burro fuso con la salvia.
 


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