Ricetta: Polenta Al Sugo, Primo a base di Farina Gialla, provenienza: Ciociaria@Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Polenta Al Sugo

Polenta Al Sugo

Base Ricetta

Farina Gialla

Tipologia

Primo


Origine

Ciociaria, Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Polenta:
Farina Gialla
500 G
Sale
q. b.
Per Il Condimento:
Olio D'oliva
q. b.
Vino Bianco
q. b.
Salsicce
q. b.
Passato Di Pomodoro
q. b.
Formaggio Pecorino Grattugiato (facoltativo)
q. b.

Preparazione

In una grossa pentola si fa bollire l'acqua; non appena questa va in ebollizione, si comincia a versare lentamente la farina gialla rimestandola con un cucchiaio di legno. Si fa cuocere il tutto per circa un'ora e il composto, che deve risultare abbastanza denso e senza grumi, si versa in un grosso piatto di coccio o di legno. Intanto si fanno rosolare nell'olio e nel vino bianco delle salsicce, si aggiunge il passato di pomodoro che, rimescolata di tanto in tanto, viene fatta cuocere per circa mezz'ora. Si ricopre la polenta con il sugo e, volendo, si cosparge di pecorino.
 


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