Ricetta: Polenta De Formentòn, Primo a base di Farina Di Grano Saraceno, provenienza: Trentino Alto-Adige IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Polenta De Formentòn

Polenta De Formentòn

Base Ricetta

Farina Di Grano Saraceno

Tipologia

Primo


Origine

Trentino Alto-Adige

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Di Grano Saraceno
300 G
Latte
200 Cl
Vino Bianco
50 Cl
Sale
q. b.

Preparazione

Si chiama anche polenta nera e la sua ricetta è antichissima. La farina di grano saraceno è detta formentòn, da cui il nome della ricetta. Versare latte, vino ed il sale in un paiolo e quando bollono aggiungere lentamente la farina, mescolando in continuazione affinché non si formino grumi. Quando la polenta è cotta, si rovescia sul tagliere e si taglia a fette.
 


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