Ricetta: Pollo Al Dragoncello, Pollame a base di Pollo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollo Al Dragoncello

Pollo Al Dragoncello

Base Ricetta

Pollo

Tipologia

Pollame

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pollo Da 1500 G
1
Dragoncello
1 Mazzetto
Burro
30 G
Tuorlo D'uovo
1
Panna
50 G
Limone
1/2
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite il pollo; fiammeggiatelo, lavatelo e asciugatelo. Strofinatelo con il succo di mezzo limone all'interno e all'esterno. Lavate il dragoncello, asciugatelo delicatamente e tritatelo. Ponete in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il dragoncello e un pizzico di sale e pepe appena macinato. Mescolate il composto con un cucchiaio di legno facendolo amalgamare bene. Inseritelo all'interno dei pollo, cucite l'apertura con un filo bianco da cucina e adagiatelo in una teglia da forno. Cospargete il pollo con sale e pepe, irroratelo con l'olio e passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti, bagnandolo spesso con il fondo di cottura, finché il pollo sarà ben dorato. Togliete dal forno, scolate il pollo e adagiatelo sul piatto di portata. Eliminate il grasso dal fondo di cottura, aggiungete 3 cucchiai d'acqua, mescolate con un cucchiaio di legno e staccate tutto il fondo. Aggiungete il tuorlo d'uovo leggermente battuto a parte assieme alla panna, scaldate la salsa per pochi secondi facendola leggermente addensare e versatela nella salsiera. Servite il pollo caldo accompagnato con la salsa.
 


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