Ricetta: Pollo Al Rosmarino, Pollame a base di Pollo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollo Al Rosmarino

Pollo Al Rosmarino

Base Ricetta

Pollo

Tipologia

Pollame

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pollo Ruspante Di 1000 G
1
Farina
Poca
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Brodo
1 Tazza
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Rosmarino
1 Rametto
Vino Bianco
Poco
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Fiammeggiate il pollo, togliete le eventuali pennette rimaste quindi spuntate le ali e dividetelo in otto parti incidendolo alle giunture. Lavatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo e infarinate leggermente ogni pezzo. Scaldate l'olio in un tegame, mettetevi il pollo e fatelo rosolare girandolo spesso. Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme allo spicchio d'aglio e alle foglioline di un rametto di rosmarino. Quando il pollo avrà preso un bel colore uniforme, tiratelo su dal tegame e tenetelo in caldo fra 2 piatti. Versate nel tegame il trito preparato e fatelo appassire a fuoco moderato. Quando la cipolla comincia a prendere colore, rimettete il pollo nel tegame, salate, pepate e fatelo insaporire per qualche minuto nel soffritto aggiungendo qualche cucchiaio di vino quando tende ad attaccarsi. Infine aggiungete il brodo, incoperchiate e proseguite la cottura per circa 45 minuti (più o meno secondo la qualità del pollo). Servite ben caldo.
 


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