Ricetta: Pollo Alla Romana, Pollame a base di Pollo, provenienza: Lazio@Roma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollo Alla Romana

Pollo Alla Romana

Base Ricetta

Pollo

Tipologia

Pollame


Origine

Lazio, Roma

Persone

Per 2 persone

Ingredienti

Pollo Di 1000 G Pronto Per La Cottura
1
Aglio
1 Spicchio
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.
Erbe Tritate (salvia, Rosmarino)
3 Cucchiai
Limone (scorza)
1/2
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Pancetta
4 Fette
Vino Bianco Secco
12 Cl
Pomodori Pelati
300 G
Cipollotti
100 G
Olio D'oliva Per La Teglia
q. b.

Preparazione

Lavate con cura il pollo sotto l'acqua corrente, asciugatelo tamponandolo con un canovaccio, infine tagliatelo a metà. In una ciotolina mescolate l'aglio tritato finemente, una presa di sale, una macinata di pepe, le erbe miste e la scorza grattugiata di mezzo limone, quindi cospargete il pollo col miscuglio ottenuto. Bagnate il volatile con l'olio d'oliva, avvolgete ogni metà nelle fette di pancetta e disponetele in una teglia ben unta d'olio. Fate cuocere il pollo nel forno a 200 gradi per 15 minuti, poi versate il vino, riducete la temperatura a 180 gradi, unite i pomodori e i cipollotti tagliati a dadini e portate a cottura (occorrono altri 30 minuti).
 


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