Ricetta: Bastoncini Al Prosciutto, Antipasto a base di Prosciutto Cotto, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bastoncini Al Prosciutto

Bastoncini Al Prosciutto

Base Ricetta

Prosciutto Cotto

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Cottura: 20'
Tempo Preparazione: 40'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Sfoglia Fresca O Scongelata
1 Rotolo
Funghi Champignon
200 G
Prosciutto Cotto
100 G
Formaggio Fresco (ricotta, Formaggio Robiola)
50 G
Formaggio Parmigiano Reggiano (o Formaggio Grana Grattugiato)
1 Cucchiaio
Olio D'oliva
1 Cucchiaio
Cipolla Piccola
1/2
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Prezzemolo Fresco Tritato
q. b.
Tuorlo D'uovo
1

Preparazione

Gli ingredienti sono per 12 bastoncini. Pulite i funghi: togliete la terra e asciugate le cappelle con uno strofinaccio inumidito. Con un coltellino eliminate anche la base terrosa dei gambi. Tagliateli a dadini, scartando eventuali parti ammaccate. Mettete l'olio in una padella e fateci appassire la mezza cipolla tritata. Prima che prenda colore, versate gli champignon nella padella, salate e fate cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, mescolandoli di tanto in tanto. Unite il prosciutto tagliato a dadini, il prezzemolo e assaggiate di sale. Spegnete il fuoco e aggiungete i due formaggi. Lasciate raffreddare questi due ingredienti per il ripieno prima di preparare gli involtini. Stendete la pasta sopra un piano infarinato in una sfoglia molto sottile e ritagliatene 12 quadrati di circa 12 cm di lato. Deponete un cucchiaio di ripieno a un'estremità, ripiegate all'interno i lembi laterali, in modo che il ripieno non esca, e arrotolateli. Allineate gli involtini in una teglia foderata con carta da forno e spennellateli con il tuorlo mescolato a un cucchiaio di acqua. Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi finché saranno dorati. Sfornate e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.
 


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